교과과정 > 런던
Cuisine Diploma 요리 디플로마 과정
1. Cuisine Diploma 소개
• 3 단계의 과정 : 기초, 중급, 고급
• 각 단계별 수업 등록 가능 (단, 전 단계를 수료해야 다음 단계 등록 가능)
• 3 단계 모두 수료 할 경우 Cuisine Diploma 요리 디플로마 취득

 
2. 프로그램
1) Basic Cuisine 기초 요리과정

전통 프랑스 요리의 풍미와 향취를 살리기 위한 중요한 기술과 방법을 배우며, 조리기구의 사용법 및 허브와 향신료 사용법을 학습합니다.

  • Classical French Cuisine Culinary Techniques
  • Kitchen Management 1
  • Implementing Health, Safety and Hygiene Procedures
  • Introduction to Basic Wine Knowledge
  • Introduction to Basic Cheese Knowledge

 
2) Intermediate Cuisine 중급 요리과정

프랑스 요리를 본격적으로 배우는 과정으로 기초과정보다 복잡한 좀더 복잡한 기술을 배우게 됩니다. 반복된 실습을 통해서 작업을 보다 쉽고 본능적으로 할 수 있게 하는 것이 목적입니다.

  • French Regional Cuisine
  • Light Cuisine and Vegetarian Cuisine
  • Canapés and Finger Food Buffet Work
  • Kitchen Management 2
  • Implementing Health, Safety and Hygiene Procedures
  • Regional Wine Knowledge
  • Cheese Production Knowledge
  • European Culinary Techniques and Cuisine

 
3) Superior Cuisine 상급 요리과정

오늘날 프랑스 요리가 얼마만큼 진화했는지를 선보이는 동시에 호주 현대요리와의 융화과정을 선보이는 고급과정에서 학생들은 고급 요리 메뉴를 위한 복잡하면서도 정교한 과정을 터득하게 됩니다. 데코레이션의 전통적인 방법과 현대적인 방법을 습득하고 반복되는 실습을 통해 본인 스스로의 스타일을 개발하는 데 역점을 두고 있습니다. 또한 보다 광범위하게 재료를 사용하면서 실습합니다




  • Event Organisation and Preparation
  • Complex Savoury Restaurant Contemporary Style Dishes
  • Kitchen Management 3
  • Health, Safety and Hygiene Procedures
  • Wine and Food Pairing
  • Cheese Beyond Taste
  • Extended personal creativity and discipline (mystery basket)
  • Readiness for working in industry (Student Event)

 
Patisserie Diploma 제과 디플로마 과정
1. Patisserie Diploma 소개
• 3 단계의 과정 : 기초, 중급, 고급
• 각 단계별 수업 등록 가능 (단, 전 단계를 수료해야 다음 단계 등록 가능)
• 3 단계 모두 수료 할 경우 Patisserie Diploma 제과 디플로마 취득

 
2. 프로그램
1) Basic Patisserie 기초 제과과정

전문적으로 다양한 종류의 케이크, 디저트, 패스트리를 다룰 수 있기 위한 기초과정으로 전통적인 프랑스 제과의 단계별 지침을 교육합니다.

  • Classical French Pastry Techniques
  • Kitchen Management 1
  • Implementing Health, Safety and Hygiene Procedures
  • Introduction to Basic Wine Knowledge
  • Introduction to Basic Cheese Knowledge

 
2) Intermediate Patisserie 중급 제과과정

연습과 반복을 통해 기술을 숙달하고 개발합니다. 중요한 베이킹 기술을 숙달시키고 장식과 프레젠테이션에 중점을 맞춥니다. 전통적인 프랑스 디저트와 과자장식에 필요한 예술적인 능력을 개발합니다.

  • Viennoiserie and French Bread Making
  • Decoration Techniques in Chocolate and Sugar Craft
  • Complex Entremets and Gateaux Production
  • Kitchen Management 2
  • Implementing Health, Safety and Hygiene Procedures
  • Regional Wine Knowledge
  • Cheese Production Knowledge

 
3) Superior Patisserie 고급 제과과정

기초와 중급과정에서 축적된 모든 지식과 기술, 예술적 능력을 결합하여 학생들은 자신만의 제과방법을 터득합니다. 실습과정을 통해 현장을 배우고 실직적인 제과기술을 습득합니다.

  • Hot and Cold Contemporary Plated Desserts for Restaurants
  • Petits Fours and Chocolate Production Techniques
  • Afternoon Tea Production and Event Organisation
  • Kitchen Management 3
  • Implementing Health, Safety and Hygiene Procedures
  • Wine and Food Pairing
  • Cheese Beyond Taste

 
Grand Diploma 그랑 디플로마 과정
Grand Diploma 소개

르꼬르동 블루의 요리 디플로마 과정과 제과 디플로마 과정을 모두 수료하게 되면 세계적으로 인정받는 르꼬르동 블루 그랑 디플롬이 수여됩니다. 이는 국제적인 무대로 진출할 수 있는 패스포트, 성공을 향한 기회를 의미하게 됩니다. 그랑 디플롬수업은 요리과정과 제과과정이 동시에 진행되는 9개월 과정입니다.

 
Diploma in Wine, Gastronomy and Management 와인, 요리법과 경영 디플로마 과정


1. 와인, 미식과 경영 디플로마 소개

와인, 요리법과 관리 디플로마는 학생들에게 와인을 감각적으로 분석하는 방법과 와인 생산, 음식과 와인 페어링, 마케팅 및 경영 관리에 대한 심층적인 지식을 학생들에게 제공하도록 설계되었습니다. 유명한 와이너리와 양조장 견학, 무역 시음 센터 방문은 이 코스를 영국에서 가장 혁신적이고 전문적인 와인코스로 만들어주는 요소입니다. 이 포괄적인 과정은 와인에 대한 뜨거운 열정을 가지고 자신의 취미를 직업으로 변화시키고자 하는 사람을 대상으로 합니다.


2. 프로그램

> ADVANCED WINE KNOWLEDGE

Wine Sensory Analysis 500여 개 이상의 와인 시음을 통해 와인의 맛과 특징을 분석.
Wine Producing Country and Region 세계적 와인 생산지 및 생산과정: 와인의 역사, 포도재배지, 와인마케팅 등

> GASTRONOMY

Other Alcoholic and Non Alcoholic Beverages 알콜&무알콜 음료
Food and Wine Matching 음식과 와인매칭
Hospitality and Events 초대 및 행사

> Marketing and business management

Distribution 유통
Management 경영

 
The Professional Diploma in Culinary Management 외식경영과정
1. 외식경영과정 소개

The Professional Diploma in Culinary Management은 요식업계에서 사업을 시작하려는 이와 호스피탈리티 매니지먼트 업계에서 상위 직급을 원하는 이들을 대상으로 하고 있습니다. 프로그램은 점점 치열해지고 세계화되고 있는 환대산업에서 사업가로서 성공하기 위해 필요한 기술들을 가르칩니다. . 학생들은 스케치로부터 레스토랑을 구상하고 디자인하는 법, 현대적인 메뉴의 디자인 및 구현, 혁신적인 방법으로 사업을 홍보하고 마케팅 하는 법 등 호스피탈리티 사업을 운영하는데 필요한 실제적인 경험을 얻게 될 것입니다.


2. 프로그램

> Advanced culinary courses

Culinary Innovation, advanced culinary techniques 고급요리기술
Wine & Beverage 와인과 음료
Gastronomy & food Trends 미식과 트렌드요리
Food Hygiene level 3 식품위생3

> Key operational and management disciplines

Food & Beverage Cost Control 음식과 음료 비용관리
Professional Kitchen Management 레스토랑 경영
Professional Development 전문적 기술

> Business and marketing

Menu Concepts & Marketing 메뉴 컨셉트와 마케팅
The Business Environment 사업환경

 
Cake Decorating Programme 케이크 데코레이션 프로그램
1. 케이크 데코레이션 프로그램 소개

케이크 데코레이션 프로그램은 기본적인 비즈니스 통찰력과 함께 케이크 장식, 디자인, 준비의 현대적인 개념을 배울 수 있도록 설계되었습니다. 르꼬르동블루의 파티셰 마스터 셰프들이 업계에서 수년간 쌓은 지식과 경험을 학생들이 전문 환경에서 성공적으로 해낼 수 있도록, 시연과 강의 및 실습을 통해 전달합니다. 주요 비즈니스 통찰력과 결합된 프로그램의 창조적 요소는 학생의 기업가적 태도를 개발하는 데 도움이 됩니다.


2. 프로그램
케이크 모양잡기, 축하케이크, 웨딩케이크, 컵케이크, 장식텍스쳐와 기술, 꽃장식, 초콜렛 장식

 
Wine Master Classes 와인 마스터 과정
1. 소개

모든 서양요리에 필수인 와인. 르꼬르동 블루에서 만날 수 있는 와인 프로그램은 와인의 역사와 문화, 와인과 푸드매칭, 컨설팅에 대한 강의로 구성되어 와인에 관심이 많은 초보자와 보다 깊은 지식이 필요한 전문가들에게 폭넓은 지식을 제공합니다.


2. 프로그램

> Wine Essentials - 와인의 기초

와인 시음, 와인마케팅기술, 와인과 요리매칭, 와인 서빙법, 와인 품질

> Classic European Wines and Vineyards - 유럽와인과 포도재배지

유럽 지역의 와인; 보르도, 론, 샹파뉴, 피에몬테, 토스카나, 모젤, 리오하 등

> Global Gems: Modern Classics from around the World - 전 세계의 와인

호주, 캘리포니아, 남아프리카, 칠레, 뉴질랜드, 아르헨티나 등


3. 수업일정 (추후공지)

: 매주 1회 2시간 수업. 총 14시간 과정

Wine Essentials 매주 화요일 저녁
Classic European Wines and Vineyards 매주 수요일 저녁
Global Gems: Modern Classics from around the World 매주 목요일 저녁