교과과정 > 오타와
Cuisine Diploma 요리 디플로마 과정
1. Cuisine Diploma 소개
• 3 단계의 과정 : 기초, 중급, 고급
• 각 단계별 수업 등록 가능 (단, 전 단계를 수료해야 다음 단계 등록 가능)
• 3 단계 모두 수료 할 경우 Cuisine Diploma 요리 디플로마 취득

 
2. 프로그램
1) Basic Cuisine 기초 요리과정

프랑스요리의 인 입문 단계인 기초요리과정은 전통 프랑스 요리의 향취를 이해하는 기본적 기술과 방법을 배우고 익히는 데 중점을 두고 있습니다.

  • Safe knife handling and basic cuts
  • Food Safety, Hygiene and Organization
  • Vegetable, grain, egg, poultry, seafood and meat preparation
  • Classic French culinary techniques
  • Stocks and sauces
  • Dough preparation
  • Matching method to product



 
2) Intermediate Cuisine 중급 요리과정

기초과정에서 습득한 중요한 기술과 이론을 적용하여 시연과 실습을 통한 반복적인 훈련으로 요리를 완성하는 교육이 이루어집니다.

  • Product origins and influences on regional cuisine
  • More advanced technical cuts (butchery) and presentation
  • Introduction to charcuterie
  • Seasonings and flavour appreciation in classic cuisine
  • Food presentation techniques
  • Introduction to color, taste and texture combinations



 
3) Superior Cuisine 상급 요리과정

고급 프랑스 요리 기술을 통해 일상에서 즐기는 식자재와 음식이 창조적이고 아름답게 표현되는 과정을 경험 할 수 있습니다. 현대적이고 혁신적인 요리 테크닉이 소개됩니다.

  • Mastery of classic and contemporary "Haute Cuisine"
  • Mastery of intricate techniques & methods
  • Art of modern presentation through group and individual dishes
  • Use of high quality and deluxe produce
  • Adaptation of menus based on the season and product availability
  • Extended personal creativity and discipline




 
Patisserie Diploma 제과 디플로마 과정
1. Patisserie Diploma 소개
• 3 단계의 과정 : 기초, 중급, 고급
• 각 단계별 수업 등록 가능 (단, 전 단계를 수료해야 다음 단계 등록 가능)
• 3 단계 모두 수료 할 경우 Patisserie Diploma 제과 디플로마 취득

 
2. 프로그램
1) Basic Patisserie 기초 제과과정

제과, 제빵 과정의 기초과정으로 기술과 지식을 체계적으로 습득하고 설계하는 과정입니다. 제과분야에서 많이 쓰이는 재료준비부터 기본 반죽과 크림을 익히고 활용하면서 기초를 튼튼히 하게 됩니다.

  • Basic dough
  • Introduction to Creams and Fillings
  • Traditional Cakes and Desserts
  • Classical techniques and basic decoration
  • Masking & glazing desserts
  • Introduction to viennoiserie
  • Basic French Pastry terminology





 
2) Intermediate Patisserie 중급 제과과정

프랑스 각 지역의 다양한 제과 품목과 장식 기법들을 배우고, 레스토랑 디저트라 불리는 화려한 데코레이션이 가미되어 접시에 아름답게 선보이는 디저트를 접하게 됩니다.

  • Artistic decorative skills
  • Variations on restaurant desserts
  • Miniaturization - sweet petits fours
  • Classic and contemporary presentations
  • Bavarian creams & mousses
  • Caramel & nougatine
  • Chocolate work




 
3) Superior Patisserie 고급 제과과정

제과의 예술적인 세계를 접하고 자신의 독창적인 스타일을 창조해 나가게 되며, 최근 제과 트렌드와 현대적인 테크닉도 습득할 수 있습니다.

  • Contemporary Restaurant Desserts
  • Entremets desserts and in-depth study of flavours, aromas & spices
  • The Art of Chocolate
  • Artistic Sugar Art Creation
  • Carving Workshop





 
Basic Bakery 제빵기초과정

프랑스의 빵은 전세계적으로 널리 알려져 있지만 정통 프랑스 빵을 어떻게 만들어야 하는지 정식으로 이해하고 있는 경우는 매우 드뭅니다. 이 과정에서는 빵의 맛과 향취를 가장 잘 살려낼 수 있도록 신선한 이스트의 사용법, 다양한 종류와 품질의 밀가루를 다루는 방법, 빵을 굽는 방법과 모양을 내는 다양한 기술 등을 익히게 됩니다. 1년에 4번 개강합니다.

 
Grand Diploma 그랑 디플로마 과정
Grand Diploma 소개

르꼬르동 블루의 요리 디플로마 과정과 제과 디플로마 과정을 모두 수료하게 되면 세계적으로 인정받는 르꼬르동 블루 그랑 디플롬이 수여됩니다. 이는 국제적인 무대로 진출할 수 있는 패스포트, 성공을 향한 기회를 의미하게 됩니다. 그랑 디플롬수업은 요리과정과 제과과정이 동시에 진행되는 9개월 과정입니다.