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DIPLÔME DE CUISINE CERTIFICATE III IN COMMERCIAL COOKERY
요리 디플로마- CERTIFICATE III 수료과정


르꼬르동블루 호주 시드니 캠퍼스의 요리 디플로마 과정은 조리 도구의 올바른 사용부터 메뉴의 계획과 정교한 조리까지 이르는 근본적인 요리기술 등 요리 예술에 대한 포괄적인 교육을 제공합니다.

기초요리과정

전통 프랑스 요리의 풍미와 향취를 살리기 위한 중요한 기술과 방법을 배우며, 조리기구의 사용법 및 허브와 향신료 사용법을 학습합니다.

  • 프랑스요리소개
  • 프랑스전통요리기술
  • 다양한 조리법
  • 야채 준비 및 썰기
  • 기본 스톡 및 소스 만들기
  • 육류, 해산물과 가금류 손질법 및 조리법
  • 기본적으로 사용되는 프랑스 용어 및 정의


중급과정

프랑스 요리를 본격적으로 배우는 과정으로 기초과정보다 복잡한 좀더 복잡한 기술을 배우게 됩니다. 반복된 실습을 통해서 작업을 보다 쉽고 본능적으로 할 수 있게 하는 것이 목적입니다.

  • 요리의 원산지 - 지역음식에 관한 영향
  • 오되블(Hors d'oeuvres), 까나페 (canapé)와 에피타이져
  • 전통 프랑스 스톡, 수프와 소스
  • 야채, 달걀 및 녹말음식
  • 가금류 및 엽조류를 포함한 육류 다루기
  • 생선 및 갑각류 다루기
  • 냉/온 디저트
  • 프랑스 패스츄리 및 케익


고급과정

오늘날 프랑스 요리가 얼마만큼 진화했는지를 선보이는 동시에 호주 현대요리와의 융화과정을 선보이는 고급과정에서 학생들은 고급 요리 메뉴를 위한 복잡하면서도 정교한 과정을 터득하게 됩니다. 데코레이션의 전통적인 방법과 현대적인 방법을 습득하고 반복되는 실습을 통해 본인 스스로의 스타일을 개발하는 데 역점을 두고 있습니다. 또한 보다 광범위하게 재료를 사용하면서 실습합니다. 현장실습 포함 (6개월).

  • 전통프랑스 및 현대적인 호주요리
  • 복잡한 프랑스 요리의 기법 및 방법 숙달
  • 전통 프랑스 그릇 및 접시
  • 데코레이션 및 프레젠테이션 숙달
  • 치즈 분석
  • 계절 및 시장이 요리에 미치는 영향
  • 메뉴 식별

 
DIPLÔME DE PÂTISSERIE CERTIFICATE III IN PÂTISSERIE
제과 디플로마- CERTIFICATE III 수료과정


르꼬르동블루 호주 시드니 캠퍼스의 제과 디플로마 과정은 제과 기술 뿐 아니라 관리자로서의 역할도 배우게 됩니다. 이 과정은 파티쉐가 되기 위한 트레이닝을 제공하며 제과점과 레스토랑 운영의 기초를 배우게 됩니다. 최신의 장비를 사용하여 현대적인 제과기술 및 트렌드와 푸드 프레젠테이션, 포장 및 장식에 대한 기술을 개발하게 됩니다.

기초요리과정

전문적으로 다양한 종류의 케이크, 디저트, 패스트리를 다룰 수 있기 위한 기초과정으로 전통적인 프랑스 제과의 단계별 지침을 교육합니다.

  • 프랑스어 제과용어 및 정의
  • 요리 및 제과 장비의 사용 및 관리
  • 안전하고 위생적인 기계사용법
  • 제과 숙성 및 저장
  • 기본 장식법
  • 빵 효모 반죽법
  • 프랑스어 제과 및 디저트
  • 다양한 크림


중급과정

연습과 반복을 통해 기술을 숙달하고 개발합니다. 중요한 베이킹 기술을 숙달시키고 장식과 프레젠테이션에 중점을 맞춥니다. 또한 템퍼링과 디핑 등 초콜릿 만들기의 기초와 레스토랑 스타일 디저트도 배우기 시작합니다. 전통적인 프랑스 디저트와 과자장식에 필요한 예술적인 능력을 개발합니다.

  • 예술 및 장식기술
  • 아이스크림과 셔벗
  • 크림과 무스
  • 고전과 현대 디저트
  • 프랑스 파이 및 케이크
  • 차가운 디저트
  • 커뮤니케이션


고급과정

기초와 중급과정에서 축적된 모든 지식과 기술, 예술적 능력을 결합하여 학생들은 자신만의 제과방법을 터득합니다. 실습과정을 통해 현장을 배우고 실직적인 제과기술을 습득합니다.

  • 고전적인 파이와 케이크
  • 에스프레소 커피의 제조 및 서비스
  • 메뉴 프레젠테이션의 응용
  • 초콜릿 제작 및 장식
  • 디자인과 맛
  • 팀워크

 
DIPLÔME AVANCÉ DE GESTION CULINAIRE ADVANCED DIPLOMA OF HOSPITALITY
요리/제과 디플로마 - 준 학사과정 (2년3개월)


기초,중급,고급요리/제과과정을 각 3개월씩 진행한 후, 현장실습 6개월을 진행합니다. 그 후 Stage1에서는 더 구체적이고 전문적인 기술을 배우게 되며, Stage2 에서는 레스토랑 매니지먼트까지도 배우게 됩니다.

기초, 중급, 고급 요리/제과과정 & 현장실습 6개월
: 요리/제과디플로마- CERTIFICATE III 수료과정과 동일

Certificate IV in Hospitality
메뉴엔지리어링, 레스토랑 시스템관리, 레스토랑 파이넨스관리, 안전 및 위생관리. 인력관리.

Advanced Diploma in Hospitality 요리 전문 매니지먼트 과정 (6개월)
=> 메뉴 , 레스토랑 통제시스템 , 레스토랑 재무관리, 레스토랑 관리시스템 , 보건안전관리 ,인사관리, 레스토랑경영, 경제관련법 등 전문조리경영에 필요한 이론을 습득 합니다.
 
GRAND DIPLÔME THE CLASSIC CYCLE PROGRAM
그랑디플로마 과정 (24개월)


르꼬르동블루 호주 시드니 캠퍼스 그랑 디플로마 과정은 요리과정과 제과과정이 한번에 진행되는 다른 캠퍼스들과 다르게 요리과정 수료 후 제과과정을 배우게 됩니다. 짧은 시간 내 하루에 요리와 제과수업이 모두 진행되는 것에 부담을 가지셨던 분들께 호주 시드니 캠퍼스 그랑 디플로마 과정을 추천합니다.
 
BACHELOR OF BUSINESS (INTERNATIONAL RESTAURANT MANAGEMENT)
국제 레스토랑경영 학사과정 (3년)


국제레스토랑 매니지먼트 학사학위 프로그램은 레스토랑 비즈니스, 식 음료 컨설턴트, 푸드&와인 마케팅, 식제품 생산, 식음료 서비스 등 다양한 식음료 관련 매니지먼트 레벨의 커리어를 준비하는 학생들을 위한 집중적인 프로그램입니다. 실제 현장에서의 전문 트레이닝이 포함된 종합적인 프로그램을 통해 학생들은 음식과 와인의 미학을 실제로 체험하며 탐구합니다. 이 학사 학위 프로그램은 비즈니스 매니지먼트, 마케팅, 와인 등 환대산업 업계의 요식경영에 초점을 맞추고 있습니다.

입학조건
- 만 18세 이상
- 고등학교 졸업이상 : 국내 고등학교 졸업학력 인정
- 국제학생 영어성적 : IELTS 6.0이상 (각 파트 5.5이상)

커리큘럼

[YEAR 1]

STAGE 1 학교수업(6개월)

세계의 레스토랑 업계에서의 성공을 위한 필수적인 지식과 기술을 습득합니다. 레스토랑 운영 및 음식, 음료서비스의 교육을 넘어 와인의 기초도 공부하게 됩니다. 정교한 의사소통 능력, 매출 제어기술 및 재무보고를 배우며 레스토랑 경영을 이해합니다.

STAGE 2 인턴십 (6개월)

레스토랑 업계와 르꼬르동블루의 훌륭한 통합을 통해 현대 레스토랑 업계의 현실을 체험할 수 있습니다. 르꼬르동블루의 전문 인턴십 관리팀을 통해 학생이 최고의 이점을 얻을 수 있는 곳으로 배정됩니다.

[YEAR 2]

STAGE 3 학교수업(6개월)

레스토랑 사업을 관리하는 고급 측면을 발견할 수 있도록 교육합니다. 인적자원관리, 고객중심의 마케팅 및 세부금융과 레스토랑 운영에 관련한 회계관행의 주요원칙을 소개합니다. 식품 품질 관리의 중요성을 학습하면서 요리지식과 기술을 확장시킵니다.

STAGE 4 인턴십 (6개월)

르꼬르동블루의 전문 인턴십 관리팀에 의한 두번째 인턴십은 전략적 분석을 위한 기회를 제고하면서 새로운 기술과 지식을 통합하게 합니다.

[YEAR 3]

STAGE 5 학교수업(1년)

레스토랑 관리 및 개발의 흥미로운 세계를 탐험합니다. 조직의 리더십과 전략적 관리에 대한 현대적인 접근방법을 검토하고 위험관리계획, 고급 마케팅전략과 호스피탈리티 비즈니스 법률 등의 필수 비즈니스 요건들을 고려합니다. 고객에게 우수한 성과와 가치를 제공하기 위한 서비스 품질관리는 기업가 정신에서 창조적인 능력을 발휘하기 위한 중요한 요소입니다.

 
BACHELOR OF BUSINESS (INTERNATIONAL HOTEL MANAGEMENT)
국제 호텔경영 비즈니스 학사과정 (3년)


르꼬르동블루 시드니 캠퍼스의 비즈니스학사 국체호텔경영 프로그램은 시뮬레이션과 실제 환경에서의 전문적인 실습을 통한 멀티 트레이닝을 통해 국제 환대산업에서의 다양한 커리어를 준비하는 학생들을 위한 프로그램입니다. 이 과정은 호스피탈리티(환대)컨셉트, 경영스타일의 비판적, 전략적 사고에 초점을 두고 있습니다. 국제호텔분야와 관련된 식품 및 음료준비, 와인마케팅 또는 컨퍼런스 및 전시회관리를 다루는 선택과목을 통해 해당 분야에 전문가가 될 수 있는 기회를 제공합니다.

입학조건
- 만 18세 이상
- 고등학교 졸업이상 : 국내 고등학교 졸업학력 인정
- 국제학생 영어성적 : IELTS 6.0이상 (각 파트 5.5이상)

커리큘럼

[YEAR 1]

STAGE 1 학교수업(6개월)

레스토랑 운영, 음식과 음료서비스와 세계의 와인 등 호스피탈리티의 기초를 배우게 됩니다. 비즈니스 운영분야에서는 고급 의사소통 능력, 비용관리 기술 및 재무 보고 등 중요한 호텔경영의 개념을 배웁니다.

STAGE 2 인턴십 (6개월)

업계를 선도하는 호스피탈리티 업체에서의 인턴십은 교육받은 지식과 기술을 전문적인 실제환경에 적용해 볼 수 있을 뿐만 아니라 자신만의 기술을 습득할 수 있습니다.

[YEAR 2]

STAGE 3 학교수업(6개월)

호텔경영 및 관리 이론의 다양한 측면을 교육합니다. 인적지원 관리, 고객중심의 마케팅 뿐 아니라 호텔 경영을 위한 특정 금융 및 회계의 주요 원칙을 배웁니다.

STAGE 4 인턴십 (6개월)

르꼬르동블루의 전문 인턴십 관리팀에 의한 두번째 인턴십은 실제 현장에서 실질적인 경험을 통해 더욱 전문적인 호텔경영인이 되기 위한 트레이닝을 하게 됩니다.

[YEAR 3]

STAGE 5 학교수업(1년)

전략적 호스피탈리티 관리 및 조직 리더십, 비판적 분석으로 미래를 위한 커리어를 쌓기 시작합니다. 국제적 경쟁환경에서 위험관리계획 및 고급 마케팅전략의 기술을 축적하고 고객에게 최고의 서비스와 가치를 전달하는데 초점을 맞춥니다. 전략적 경영능력의 적용은 시뮬레이션 작업환경을 통해 자연스럽게 육성됩니다.

 
LE CORDON BLEU MASTER OF GASTRONOMIC TOURISM
미식 관광학 온라인 석사학위 프로그램 (24개월)


르꼬르동블루와 호주 서던 크로스 대학과의 협력으로 진행되는 온라인 석사학위 프로그램입니다. 이 과정은 완전히 온라인으로 진행되어 인터넷 연결이 가능하고 미식학에 열정이 있다면 세계 어느 곳에서라도 진행할 수 있습니다. 미식 관광의 경험을 이해하고 우리의 삶에서 음식과 음료가 어떻게 연결되어 있는가에 대한 모든 부분 (농업, 경제, 건강, 정치, 지속가능성 등)을 연구합니다.

입학조건
- 호주 학사학위 혹은 동등자격 소지자
- 학사학위는 없으나 관련 경력 소지자의 경우 개별 문의
- 영어조건 : ACADEMIC IELTS 6.0 (각 영역 5.5) 이상

수업일정
- 매년 1,5,9월

학비: $ 31,800

특징

  • 독특한 연구분야: 세계에서 몇 안 되는 앞선 고급 미식 관광학 프로그램입니다.
  • 완전한 온라인 프로그램 : 세계 어느 곳에서라도 본인의 업무와 생활에 맞게 구성해 프로그램을 이수 할 수 있습니다.
  • 국제적 초점 : 세계의 다른 문화와 배경을 가진 사람들과 함께 본인의 열정을 공유할 수 있습니다.
  • 전문 교직원 : 풍부한 정보와 열정을 가지고 이해를 증진시켜줄 교직원들과 함께합니다.
  • 전문적 인정 : 이 과정은 THE ICE (우수 관광 및 호스피탈리티 국제센터) 인증을 받은 프로그램입니다.


프로그램 구성
PART A와 PART B에서 각 6과목, 총 12과목을 이수해야 합니다.
(PART A)

  • PRINCIPLES OF GASTRONOMY EXTERNAL WEBSITE
  • FOOD AND DRINK IN CONTEMPORARY SOCIETY EXTERNAL WEBSITE
  • GASTRONOMIC TOURISM EXTERNAL WEBSITE
  • GASTRONOMY AND COMMUNICATION EXTERNAL WEBSITE
  • TOURISM AND HOSPITALITY MANAGEMENT EXTERNAL WEBSITE
  • EVENT PLANNING AND MANAGEMENT EXTERNAL WEBSITE

(PART B)

  • STRATEGIC MARKETING OF DESTINATIONS AND HOTELS EXTERNAL WEBSITE
  • EVENT DESIGN PRINCIPLES EXTERNAL WEBSITE
  • FOOD AND WINE TECHNOLOGY EXTERNAL WEBSITE
  • FOOD AND WINE WRITING EXTERNAL WEBSITE
  • AESTHETICS OF FOOD AND WINE EXTERNAL WEBSITE
  • CAPSTONE PROJECT IN TOURISM AND HOSPITALITY* EXTERNAL WEBSITE