교과과정 > 웰링턴
Cuisine Diploma 요리 디플로마 과정
Cuisine Diploma 소개
• 3 단계의 과정 : 기초, 중급, 고급
• 각 단계별 수업 등록 가능 (단, 전 단계를 수료해야 다음 단계 등록 가능)
• 3 단계 모두 수료 할 경우 Cuisine Diploma 요리 디플로마 취득

 
프로그램
1) Basic Cuisine 기초 요리과정 (10주)
프랑스요리의 인 입문 단계인 기초요리과정은 전통 프랑스 요리의 향취를 이해하는 기본적 기술과 방법을 배우고 익히는 데 중점을 두고 있습니다. 이 과정에서는 프랑스 요리역사와 함께 기본 요리용어, 칼과 같은 조리 기구의 사용법 및 중요성, 다양한 방법의 야채 썰기, 육류와 생선 등의 원자재 준비 및 조리법, 그리고 향신료나 허브의 적절한 사용법을 배울 수 있습니다. 메뉴중심의 시연강의를 통해 요리의 준비부터 구성, 균형 그리고 시간 관리까지 상세히 배우며 요리에서 가장 중요한 기본을 자연스럽게 깨닫게 됩니다. 요리 초보자뿐만 아니라 경력자에게도 요리의 기초를 견고히 다지고 전문가로 나아갈 수 있는 초석을 마련하는 중요한 시간이 될 것입니다.
 
2) Intermediate Cuisine 중급 요리과정
기초과정에서 습득한 중요한 기술과 이론을 적용하여 시연과 실습을 통한 반복적인 훈련으로 요리를 완성하는 교육이 이루어집니다. 이 과정에서는 오랜 역사와 전통을 통해 전해 내려온 다양한 프랑스 지역 요리를 중점적으로 배우게 되는데, 요리자체의 테크닉뿐만 아니라 온화한 기후나 지형에 따른 다채롭고 신선한 식자재가 발달한 프랑스의 각 지방 요리문화까지 배울 수 있습니다. 요리를 시작하기 전 단계인 준비 mise en place의 중요성, 이해, 완성 등 요리 전 과정을 파악할 수 있는 흐름이 중요성을 강조합니다.
 
3) Superior Cuisine 상급 요리과정
고급 프랑스 요리 기술을 통해 일상에서 즐기는 식자재와 음식이 창조적이고 아름답게 표현되는 과정을 경험 할 수 있습니다. 현대적이고 혁신적인 요리 테크닉이 소개됩니다. 푸아그라, 트리플, 랍스터와 같은 고급 식자재의 깊이 있고 섬세한 활용도 배울 수 있으며, 오늘날 최고급 호텔이나 유명한 레스토랑에서 선보이는 메뉴들로 시연 수업이 구성됩니다.
 
Patisserie Diploma 제과 디플로마 과정
Patisserie Diploma 소개
• 3 단계의 과정 : 기초, 중급, 고급
• 각 단계별 수업 등록 가능 (단, 전 단계를 수료해야 다음 단계 등록 가능)
• 3 단계 모두 수료 할 경우 Patisserie Diploma 제과 디플로마 취득

 
프로그램
1) Basic Patisserie 기초 제과과정
제과, 제빵 과정의 기초과정으로 기술과 지식을 체계적으로 습득하고 설계하는 과정입니다. 제과분야에서 많이 쓰이는 재료준비부터 기본 반죽과 크림을 익히고 활용하면서 기초를 튼튼히 하게 됩니다.
 
2) Intermediate Patisserie 중급 제과과정
오랜 역사와 전통을 통해 이어져 내려온 프랑스 각 지역의 다양한 제과 품목과 장식 기법들을 배우고, 레스토랑 디저트라 불리는 화려한 데코레이션이 가미되어 접시에 아름답게 선보이는 디저트를 접하게 됩니다. 제과에서 트렌디하게 인정받고 있는 초콜릿에 관련해 다양한 초콜릿의 종류와 그에 따른 특성, 관련제품을 시연과 실습을 통해 자연스럽게 익히게 됩니다.
 
3) Superior Patisserie 고급 제과과정
르꼬르동블루 제과 디플로마를 취득하기 위한 마지막 단계로 초급과 중급을 통해 습득한 지식을 바탕으로 더욱 복잡하고 섬세한 기술을 필요로 합니다. 제과의 예술적인 세계를 접하고 자신의 독창적인 스타일을 창조해 나가게 되며, 최근 제과 트렌드와 현대적인 테크닉도 습득할 수 있습니다.
 
Grand Diploma 그랑 디플로마 과정
Grand Diploma 소개

르꼬르동 블루의 요리 디플로마 과정과 제과 디플로마 과정을 모두 수료하게 되면 세계적으로 인정받는 르꼬르동 블루 그랑 디플롬이 수여됩니다. 이는 국제적인 무대로 진출할 수 있는 패스포트, 성공을 향한 기회를 의미하게 됩니다. 그랑 디플롬수업은 요리과정과 제과과정이 동시에 진행하는 9개월 과정과 요리과정을 수료하고 제과과정을 수료하는 18개월 과정이 있습니다. RMQ입니다.

 
Bachelor of Culinary Arts and Business 외식경영 학사과정 (3년)
외식경영 학사과정 소개

국제적인 외식문화를 학습, 연구하는 프로그램으로 외식 산업 관련 이론을 기초로 현장 산업 실습을 통해 실무형 인재를 양성합니다. 특화된 교육과정을 통해 세계적인 외식문화와 교류하고 관련 기관을 운영할 수 있는 전문가. 외식 산업현장에 바로 투입될 수 있는 국제적 핵심 인력으로 성장하게 됩니다.


프로그램

[1학년]

- 요리기초 Cuisine Fundamentals
- 커뮤니케이션 Communications
- 음식 경영시스템 Food Quality Management Systems
- 호스피탈리티 경험The Hospitality Experience
- 제과Pâtisserie
- 와인기초 Wine and Beverage Fundamentals
- 요리와 음료 매칭과 서비스 Food and Beverage Operations and Service
- 고급요리Advanced Cuisine


[2학년]

- 응용요리Culinary Applications
- 호텔경영 Hospitality Management
- 메뉴관리 Menu Management
- 음식과 와인 미학 Aesthetics of Food and Wine
- 리더십과 경영Leadership and Management
- 마케팅 Marketing Principles
- 소규모 비즈니스Small Business Operations


[3학년]

- 레스토랑 컨셉트와 경영 Restaurant Concepts and Management
- 고품질 서비스 경영Quality Services Management
- 현대 산업트렌드와 이슈Contemporary Industry Trends and Issues
- 현대사회의 음식과 음료Food and Drink in Contemporary Society
- 공동 교육프로젝트operative Education Project
- 의사결정과 전략 Decision Making and Strategy
- 전문적 미식 실행 Professional Gastronomic Practice

 
Professional Culinary Management Programme
외식경영 전문가 프로그램 (2년)

외식경영 전문가 프로그램은 요리/제과/그랑 디플로마 과정과 호텔경영 과정이 합쳐진 수업입니다. 요리 또는 제과에 대한 지식과 호텔 경영의 이해 구축에 초점을 맞추고 현장실습을 통해 학습한 내용을 실제현장에 적용해 볼 수 있는 기회를 제공합니다.

프로그램

- 환대산업 소개
- 호텔경영 원칙
- 와인과 음료의 기본
- 마케팅 원칙
- 회계, 재무관리
- 관광산업
- 커뮤니케이션


학위

- 환대산업 소개
- 호텔경영 디플로마
- 요리/제과 디플로마
- NZQA (뉴질랜드교육부) 수료증